Просмотров: 26722

Быстрый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» для гурманов!

Самый простой и быстрый рецепт приготовления торта-суфле Птичье молоко

Ингредиенты для теста:

  • 3 — яйца
  • 125 гр — муки
  • 1 ч.л.- разрыхлителя
  • 125 гр — сахара
  • 50 гр — какао
  • 30 гр — растопленное сливочное масло

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. В конце влить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать.

Поместить массу в форму диаметром 20 см.

Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

  • 5 — белков
  • 300 гр — сахарной пудры
  • 10 гр — желатина
  • 100 гр — воды

Приготовление:

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания,на 3-4 часа.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада
  • 100 сливочного масла

В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного аппетита!