Самый простой и быстрый рецепт приготовления торта-суфле Птичье молоко
Ингредиенты для теста:
- 3 — яйца
- 125 гр — муки
- 1 ч.л.- разрыхлителя
- 125 гр — сахара
- 50 гр — какао
- 30 гр — растопленное сливочное масло
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. В конце влить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
Поместить массу в форму диаметром 20 см.
Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
- 5 — белков
- 300 гр — сахарной пудры
- 10 гр — желатина
- 100 гр — воды
Приготовление:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.
Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания,на 3-4 часа.
Глазурь:
- 150 гр черного шоколада
- 100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Приятного аппетита!