Все останутся очень довольны таким медовым тортом, особенно вкусный, нежный на второй день при комнатной температуре — объедение!
Продукты:
Для коржей:
- 2 шт яйца
- 1 стакан сахара
- 550 гр муки
- 2 ст. ложки меда
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Крем:
- 600 мл сгущенного молока
- 270 гр сливочного масла
Шапка торта, крем- пломбир
- 500 мл сливок 33%
- 100-150 гр Сахарная пудра
- 360-400 гр Сливочный сыр
Как приготовить торт медовик с шапкой из крема пломбир:
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, масло и мед. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения сахара.
Когда масса станет горячей, добавляем разрыхлитель и мешаем ещё 1 минуту.
Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесло на 8 равный шариков, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем коржи на пергаментной бумаге примерно 2 мм толщиной, накалываем вилкой, вырезаем ровный круг, примерно 20-24 см и отправляем в духовку выпекаться примерно 4 минуты при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым. Так выпекаем все 8 коржей.
Делаем крем. Для этого масло взбиваем сначала отдельно, чтобы напитать его кислородом. Затем вливаем постепенно сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
Смазываем коржи и оставляем попытаться хотя бы на 1 час.
Делаем крем пломбир для верхнего слоя торта:
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до загустения миксером. Затем добавляем сыр(я беру сливочный хохланд для кулинарии) и превращаем все в однородную массу.
Покрываем торт с помощью кондитерского мешка… Можно часть крема подкрасить пищевым красителем и сделать контрастные красивые пики.
Оставляем торт пропитываться хотя бы на 12 часов
Приятного аппетита!