Просмотров: 2397

Торт медовик с шапкой из крема пломбир

Все останутся очень довольны таким медовым тортом, особенно вкусный, нежный на второй день при комнатной температуре — объедение!

Продукты:  

Для коржей:

  • 2 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 550 гр муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.ложка  разрыхлителя

Крем:

  • 600 мл сгущенного молока
  • 270 гр сливочного масла

Шапка торта, крем- пломбир

  • 500 мл сливок 33%
  • 100-150 гр Сахарная пудра
  • 360-400 гр Сливочный сыр

Как приготовить торт медовик с шапкой из крема пломбир:

В кастрюле смешиваем яйца, сахар, масло и мед. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения сахара.

Когда масса станет горячей, добавляем разрыхлитель и мешаем ещё 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесло на 8 равный шариков, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем коржи на пергаментной бумаге примерно 2 мм толщиной, накалываем вилкой, вырезаем ровный круг, примерно 20-24 см и отправляем в духовку выпекаться примерно 4 минуты при 180 градусах, пока тесто не станет золотистым. Так выпекаем все 8 коржей.

Делаем крем. Для этого масло взбиваем сначала отдельно, чтобы напитать его кислородом. Затем вливаем постепенно сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.

Смазываем коржи и оставляем попытаться хотя бы на 1 час.

Делаем крем пломбир для верхнего слоя торта:

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до загустения миксером. Затем добавляем сыр(я беру сливочный хохланд для кулинарии) и превращаем все в однородную массу.

Покрываем торт с помощью кондитерского мешка… Можно часть крема подкрасить пищевым красителем и сделать контрастные красивые пики.

Оставляем торт пропитываться хотя бы на 12 часов

Приятного аппетита!

Источник