Приготовим роллы сами. Вкусно и бюджетно.
Мы все знаем, что приготовление роллов- это искусство. Если у нас появилось время и желание заняться творчеством, можно направить свои таланты во вкусное и полезное русло.
Футомаки мариан с лососем и авокадо
Футомак Мариан — это фирменный ролл с большим количеством ингредиентов основным составляющим которого является лосось и авокадо, также сверху ролла на каждый кусочек ложем тонкий плат опаленного лосося и делаем декор в виде капель из майонеза и соуса ширрачи.
Продукты:
- Половина листа нори
- Лосось 20 гр
- Авокадо 15 гр
- Огурец 10 гр
- Маринована редька (Дайкон) 10 гр
- Рис 120 гр
- Сыр Филадельфия 10 гр
Как приготовить роллы:
1.Ложем вертикально лист нори и равномерно распределяем рис оставив пару сантиметров у края с верху должно получится как на фото .
2.Выкладываем все ингредиенты на средину и заворачиваем ролл
3.Ложем на всю ширину ролла тонкий пласт лосося и режим на шесть кусочков
4.Слегка опаливаем лосось газовым пистолетом
5.Делаем декорацию на каждый кусочек доем каплю майонеза а сверху майонеза каплю острый соус ширрач.
Футомаки с лососем и авокадо
Классический футомаки с лососем и авокадо и немного майонеза,можно подавать в виде ланча добавив еще два нигири с лососем,имбирь,васаби а также немного порезанного соломкой огурца и дайкона (маринованная редька)
Продукты:
- Половина листа нори
- Лосось 25 гр
- Авокадо 15 гр
- Майонез 5 гр
Как приготовить роллы:
1.Ложем вертикально лист нори и равномерно распределяем рис оставив пару сантиметров у края с верху должно получится как на фото.
2.Выкладываем все ингредиенты на средину и заворачиваем ролл.
3.Режим наш ролл на шесть одинаковых частей.
4.Ролл готов.
Футомаки лососем печеный в соусе терияки
Футомаки — с лососем печеный в соусе терияки. Для тех кто не знает как приготовить этот классический японский соус у нас в разделе соусы вы его найдете Терияки соус
Продукты:
- Лосось в соусе терияки 25 гр
- рис 120 гр
- сыр Филадельфия 10 гр
- салат 5 гр
- огурец 5 гр
Как приготовить роллы:
1.Ложем вертикально лист нори и равномерно распределяем рис оставив пару сантиметров у края с верху должно получится как на фото .
2.Ложем все ингредиенты на средину нори, заворачиваем ролл
3.Режим наш ролл на шесть одинаковых частей,для декора поливаем сверху наш ролл соусом терияки ложем маринованы имбирь васаби и немного свежих овощей.
Sashimi-roll с лососем и креветки в тэмпуре
ashimi-roll- на это раз мы приготовим сашими ролл с лососем и креветками в тэмпуре,преимущество таких роллов в том что для их приготовления не нужен рис,так как в основу ролла идет филе свежего лосося.
Продукты:
- 2/3 пласта лосося 30 гр
- 2 креветки
- маринованная редиска (дайкон) 50гр
- огурец 5 гр
- сыр филадельфия 10 гр
- 1 блинчик
Как приготовить роллы:
1.Ложем вертикально лист нори и равномерно распределяем ломтики лосося оставив пару сантиметров у края с верху должно получится как на фото.
2.Берем наш блинчик который мы обрезали под ширину нори смазываем его сыром и добавляем креветками в темпере и остальную начинку,заворачиваем блин.
3.Мокаем креветки в тэмпуру и обжариваем креветки во фритюре.
4.Теперь берем наш блинчик с завернутыми в него нашими ингредиентами ложем на нори с лососем и также заворачиваем ,кончик нори не забываем смочить водой.
5.Готовый ролл режим на шесть одинаковых частей,подаем ролл с имбирем и соевым соусом,украсив свежей зеленью.
Японский домашний соус терияки
Этот соус можно, конечно, купить в магазине. Но приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее. Готовится он очень просто. Используется с рыбой, курицей или свининой. Вместо саке я использую ананасовый сок. Мясо, приготовленное с этим соусом, приобретает отличный вкус и блестящую корочку.
Продукты:
- Сахар коричневый — 60 гр.
- Соевый соус — 120 мл.
- Перец молотый белый — 1/4 ч. ложки
- Сухая горчица — 1 ч. ложка
- Сок ананаса — 450 мл.
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Имбирь молотый — 1-2 ст. ложки
Как приготовить роллы:
1.Для приготовления этого соуса понадобится соевый соус, сок ананаса, чеснок, имбирь, сухая горчица, коричневый сахар и белый молотый перец.
2.Смешайте в пиалке сухие ингредиенты: горчицу, белый молотый перец и молотый имбирь
3.Поместите нарезанный чеснок и имбирь в блендер или кухонный комбайн и взбейте. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, сухую горчицу и белый перец. Смешивайте, пока не растворится сахар.
4.Добавьте ананасовый сок и перемешайте.
5.Залейте смесь в большую банку. Встряхните и храните в холодильнике в течение месяца (может быть больше!).
Приятного аппетита!