Просмотров: 1524

Клюквенный зефир

 

Клюквенный зефир 1

Когда дело доходит до зефира, бывает сложно остановиться А уж если зефир домашний — то вообще пиши пропало. Сегодня мы решили предложить Вам новый рецепт зефира — на этот раз клюквенного. Очень вкусного.

Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей — просто за счет клюквенного пюре в составе.

Продукты:

на 30-35 штук (60-70 половинок)

1. Яблоко — 2 шт.
2. Клюква — 200 гр.
3. Сахар — 650 гр.
4. Вода — 170 мл.
5. Агар-агар — 9 гр.
6. Яичный белок — 1 шт.
7. Сахарная пудра для посыпки зефира — 100 — 150 гр.

Как приготовить клюквенный зефир:

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

Клюквенный зефир 2

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Клюквенный зефир 3

Клюкву пробиваем блендером.

Клюквенный зефир 4

 

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

Клюквенный зефир 5

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым — немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

50 гр. сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Клюквенный зефир 6

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Клюквенный зефир 7

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Клюквенный зефир 8

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Клюквенный зефир 9

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник