Просмотров: 41

Шоколадый торт с карамельной прослойкой

влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь — настоящее наслаждение для сладкоежки! Приготовьте этот торт —  результат потрясающий!

Продукты:

  • Масло сливочное – 115 гр + 55 гр
  • Сахар коричневый – 1 стак.
  • Молоко сгущенное – 1 бан. (400 гр)
  • Орехи грецкие (порубленные) – 1 стак.
  • Мука – 2 стак.
  • Какао-порошок – ¾ стак.
  • Сахар – 2 стак. + ¼ стак.
  • Разрыхлитель теста – 1 ½ ч. ложки
  • Сода – 1 ½ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 стак.
  • Масло растительное – ½ стак.
  • Ванилин – 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) – 250 гр.
  • Молоко концентрированное – 180 гр.

Как приготовить:

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки.

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния.

4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки.

5. Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.

6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник