Просмотров: 1889
Ароматное, рассыпчатое и необычайно вкусное тыквенное печенье к чаю «СЛАДКАЯ ТЫКОВКА»
Даже те, кто тыкву на дух не переносят, просят добавки!
Продукты:
- очищенная тыква — 200 гр
- размягченное сливочное масло — 100 гр
- сахар — 1 стакан объемом 200 мл или 160 гр
- мука — 300 гр
- яйца — 2 штуки
- сода — 1 щепотка (погашенная) или разрыхлитель 10 гр
- сахарная пудра для посыпки
- корица 1/2 ч. ложки. по желанию
Как приготовить тыквенное печенье:
Натираем тыкву на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку.
При помощи миксера соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Вбиваем 2 яйца и взбиваем до получения однородной белой массы.
Добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем работать миксером до получения однородной вязкой массы.
Теперь добавляем тыкву и при помощи лопатки вымешиваем тесто.
При помощи ложки выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
По желанию добавляем в печенье орешки и посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!