Просмотров: 1889

Ароматное, рассыпчатое и необычайно вкусное тыквенное печенье к чаю «СЛАДКАЯ ТЫКОВКА»

Даже те, кто тыкву на дух не переносят, просят добавки!

Продукты:

  • очищенная тыква — 200 гр
  • размягченное сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 1 стакан объемом 200 мл или 160 гр
  • мука — 300 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сода —  1 щепотка (погашенная) или разрыхлитель 10 гр
  • сахарная пудра для посыпки
  • корица 1/2 ч. ложки. по желанию

Как приготовить тыквенное печенье:

Натираем тыкву на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку.

При помощи миксера соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Вбиваем 2 яйца и взбиваем до получения однородной белой массы.

Добавляем муку, корицу и разрыхлитель. Продолжаем работать миксером до получения однородной вязкой массы.

Теперь добавляем тыкву и при помощи лопатки вымешиваем тесто.

При помощи ложки выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

По желанию добавляем в печенье орешки и посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!