Просмотров: 1979

Нежный маковый рулет с творожным кремом

Создайте праздничную атмосферу приготовив этот удивительный рулет с творожным кремом по нашему рецепту за считанные минуты на скорую руку. Рулеты готовятся быстро и просто, отлично подходят к ароматному горячему чаю на проведении досуга

Приготовьте себе и своим близким к чаю этот замечательный и очень простой рулет по рецепту  на скорую руку, из легкодоступных и дешёвых ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.

Продукты:

Тесто:

  • 4 шт. – яиц;
  • 6 ст. ложки – сахара;
  • 6 ст. ложек – муки;
  • 80 гр. мак.

Крем

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Лабне (крем-сыр) — 400 гр.;
  • Сахарная пудра 200 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пак.;
  • Вишня из компота.

Как приготовить рулет с творожным кремом:

Замочить желатин в воде.

Приготовление теста:

Разделить белки и желтки

Взбить миксером белки до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар, взбивать весь сахар пока не раствориться.

Затем добавить желток и перемешивать миксером на маленькой скорости до однородности. (добавляйте все желтки поочерёдно, помешивая венчиком).

Перемешайте слегка миксером или в вручную до такого вот состояния.

Просеять постепенно муку в миску и перемешивать до однородности.

Высыпать мак (если мак кажется вам чересчур крупным, измельчите его в блендере).

Перемешать и оставить на некоторое время.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло смешаем с крем-сыром, добавить сахарную пудру и перемешать.

Выпечем бисквит в духовке, предварительно застелив форму лоя выпечки пергаментом. Либо используйте силиконовый антипригарный коврик, большего размера, чем форма для выпечки.

Покроем готовый бисквит кремом. На край коржа с кремом выкладываем консервированную вишню и сворачиваем рулет.

Покрываем кремом рулет, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник