Просмотров: 405

Творожные оладьи, как пончики: пышные и ароматные. Намного проще и вкуснее сырников

Это тесто универсальное, оно всегда прекрасно пропекается и долго остается свежим. Из такого теста получаются пышные и мягкие, ароматные творожные оладьи.

Продукты:

  • кефир, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • творог, 180 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 150 г.

Как приготовить оладьи:

Яйца смешиваем с ванилином и сахаром, солью щепоткой, перебиваем венчиком.

Вливаем кефир и сыпем соду, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Перекладываем в пакет тесто, отрезаем уголок.

Разогреваем растительное масло и выдавливаем порции теста.

Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.

Подаю такие воздушные пончики с чем угодно: сметана, мед, варенье, шоколадная паста, густые ягодные и фруктовые сиропы.

Источник