Рецепт очень вкусной и хрусткой капусты.
Продукты:
- 1,5 кг свежей капусты
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский красный или оранжевый (крупный) 1 шт.
маринад:
- уксус 9% 100 мл
- масло раст. 100 мл
- горчица сухая 1 ст. ложка
- сахар 100 гр
- соль 1 ст. ложка
Как приготовить капусту:
Тонко нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте лук и перец, перемешайте в большой миске, выложите в банку.
Приготовьте маринад:
соедините в сотейнике уксус, раст. масло, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Положите горчицу, перемешайте.
Залейте капусту кипящим маринадом, закройте пластиковой крышкой и встряхните. Можно накрыть и оставить на сутки.
Готовый салат хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Голубева