Просмотров: 79

Капустка маринованная с перцем

Рецепт очень вкусной и хрусткой капусты.

Продукты:

  • 1,5 кг свежей капусты
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский красный или оранжевый (крупный) 1 шт.

маринад:

  • уксус 9% 100 мл
  • масло раст. 100 мл
  • горчица сухая 1 ст. ложка
  • сахар 100 гр
  • соль 1 ст. ложка

Как приготовить капусту:

Тонко нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте лук и перец, перемешайте в большой миске, выложите в банку.

Приготовьте маринад:

соедините в сотейнике уксус, раст. масло, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Положите горчицу, перемешайте.

Залейте капусту кипящим маринадом, закройте пластиковой крышкой и встряхните. Можно накрыть и оставить на сутки.

Готовый салат хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Голубева

Источник

Загрузка...