Просмотров: 2398

Борщевая заправка ОСТРО-СЛАДКАЯ ( не содержит уксус)

Борщевая заправка на зиму — настоящее спасение для хозяек, которые задумали приготовить вкусный, горячий, наваристый борщ в холодное время года.

Продукты:

  • Помидоры — 3кг
  • Свекла — 3кг
  • Сладкий перец — 3кг
  • Морковь — 2кг
  • Репчатый лук — 2кг
  • Соль — 5ст.л.
  • Сахара — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Чеснок — головок
  • Крупные стручки горького перца — 4шт

Как приготовить борщевую заправку:

Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке.

В результате получаем помидорный сок с мякотью.

Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем  масло, соль, сахар и доводим до кипения.

Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец — полосками.

Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут.

В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок.

Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.

Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.

Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем.

Убрать под одеяло вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!

Источник