Просмотров: 1777

Простой и вкусный яблочный штрудель

Национальная австрийская выпечка — рулет из тонкого теста с яблочной начинкой.

Продукты:

  • Тесто слоеное — 400 гр (бездрожжевое)
  • Яблоки — 2 шт
  • Печенье — 50 гр
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить штрудель:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.

2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.

3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.

4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.

6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!