Национальная австрийская выпечка — рулет из тонкого теста с яблочной начинкой.
Продукты:
- Тесто слоеное — 400 гр (бездрожжевое)
- Яблоки — 2 шт
- Печенье — 50 гр
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Изюм — 1 ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 ч. ложка
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить штрудель:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Яблоки лучше использовать зеленого цвета, слегка кисловатые, такие яблоки лучше всего подходят в качестве начинки.
2. Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника, один из которых будет чуть меньше второго по ширине. Присыпьте меньший прямоугольник смесью раскрошенного печенья, половины сахара и корицы, не доходя до краев по 1,5 см.
3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи и изюм.
4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Выложите яблоки на тесто, также оставляя бортики по 1,5 см. Яблоки сверху присыпьте оставшимся сахаром и лимонной цедрой.
5. Накройте сверху вторым прямоугольником теста и закрепите края вилкой. Сверху сделайте несколько надрезов.
6. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
7. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного остыть — и можно подавать вместе с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!