Перловая каша, да не простая. Очень вкусное и полезное блюдо!
Продукты:
- Перловая крупа = 1 стакан.
- Сливочное масло = 50 г.
- Грибы шампиньоны = 300 г.
- Морковь = 1 шт.
- Лук = 1 шт.
- Паприка = 1 ч.л.
- Лавровый лист = 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить перловую кашу:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита!