Просмотров: 567

Закуска из тонкого лаваша. 13 вариантов. Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие!

Рулеты из лаваша в духовке

Продукты:

  • 4 лаваша
  • 1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров свежая зелень соль,
  • перец по вкусу

Приготовление:

Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий), положить на  него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

— 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

— 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

— 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

— Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

— 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

— 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

— 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

— 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

— 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

— 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

— 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

— 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

— 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Приятного аппетита!

Загрузка...