Очень простое и очень вкусное печенье, родом из детства.
Эти печенья многие из нас помнят с детства. Готовить меня научила моя любимая бабушка. Тогда мне было лет 8-9. Очень простой рецепт, справится даже ребенок.
Вспомнила про них и приготовила для своих родных. Получились они такие же вкусные, как у бабушки…
Продукты:
1 яйцо
1 стакан сахара.
0.5 ч.л соды.
200 гр. сливочного масла.
2,5 стакана муки.
Как приготовить песочное печенье:
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы.
Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье (я вырезала стаканом).
Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
Печенье не должно сильно крошиться.
Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Приятного аппетита!