Просмотров: 2655

Тающие во рту сдобные булочки с кремом

Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького.

Продукты:

Для теста:

  • молоко топленое — 360 мл
  • мука — 600 гр
  • сахар — 60 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1.5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • ванилин
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 60 мл

Для крема:

  • молоко — ½ л
  • желток — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 30 гр
  • крахмал — 30 гр
  • соль
  • ванилин

Как приготовить булочки:

Соединить муку (оставив немного), соль, дрожжи, разрыхлитель, сахар, перемешать и добавить ванилин.

Добавить теплое молоко, 1 яйцо и замесить тесто.

Теперь нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку.

Тесто накрыть пленкой и дать подойти в 2-2,5 раза в теплом месте.

Молоко влить в сотейник (оставив 50 мл) и поставить на плиту.

Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, соль, ванилин.

Два желтка развести в оставшихся 50 мл молока и влить в мучную смесь, постоянно размешивая. Сюда же влить тонкой струйкой закипевшее молоко.

Перелить смесь в сотейник и поставить на минимальный огонь.

Когда крем начнет завариваться добавить сливочное масло.

Когда крем полностью заварится, его нужно остудить.

Тесто скатать в шар и разделить на 12-14 порционных булочек.

Накрыть булочки пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Стол смазать маслом и начать раскатывать тесто.

Толщина лепешки должна быть 1-1,5 мм.

В центр положить 1 ст. ложка крема.

Соединить края теста, создавая мешочек с кремом, и провернуть его в 1/2 оборота, как бы закручивая этот мешочек.

Раскрыть тесто и завернуть края в обратную строну, закрутив аналогичный мешочек. Лишние края можно обрезать ножницами.

Сформированные булочки с начинкой оставить для расстойки на 15-20 минут.

Желток размешать с 2-мя столовыми ложками молока и смазать булочки.

Выпекать 20-22 минуты, при температуре 180°С.

Смазать булочки растопленным сливочным маслом, дать постоять 5 минут и можно дегустировать.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Источник