Очень простой и быстрый в приготовлении тортик.
Продукты:
Для ванильного коржа:
- 2 яйца,
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
- заменитель сахара,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.
Для шоколадного коржа:
- 2 яйца,
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
- заменитель сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ч. ложка какао.
Крем:
- 250 гр. густого йогурта или пастообразного творога,
- 2 ч. ложки какао,
- заменитель сахара.
Как приготовить торт «Неаполь»:
Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванилином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать.
Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть.
Так же приготовить и шоколадный корж.
Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать дю-сгущенкой. Тоже очень вкусно.
Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа.
Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.
Приятного аппетита!