Просмотров: 3521

Вкуснейший завтрак от которого невозможно отказаться

Сытный и вкусный завтрак, который легко приготовить. Съедается до крошки – будь то завтрак или обычный перекус!

 Продукты:

  • мука – 300 гр. + 50 гр. (смотрим по тесту),
  • сыр – 250 гр.,
  • колбаски (ветчина) – 100 гр,
  • кефир – 240 гр.,
  • сливочное масло – 60 гр.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • соль – ¼ ч.ложки

Как приготовить:

В глубокую чашу просеиваем 300 гр пшеничной муки, добавляем разрыхлитель и соль.

Все перемешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился ровно.

Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до образования крошки.

Натираем сыр на крупной терке.

Мелко нарезаем колбаску или ветчину.

Добавляем сыр и порезанную колбаску в мучную крошку и перемешиваем руками.

Добавляем холодный кефир, замешиваем руками тесто.

Подсыпаем на стол муку. Выкладываем тесто на стол и обминаем руками в муке. Чем больше муки вы замесите в тесто, тем более плотной будет выпечка. Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Делим тесто на две части и формируем две лепешки.

Толщина лепешки 1,5-2см.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сразу разрезаем лепешки на  8 секторов.

Смазываем верх лепешек кефиром и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 200-210 градусов до золотистой корочки.

По времени это около 20 минут.

Пока лепешки горячие, разрезам по секторам еще раз.

Получается очень замечательное блюдо, по вкусу напоминает пиццу.

Приятного аппетита!

 Источник

Загрузка...