Сытный и вкусный завтрак, который легко приготовить. Съедается до крошки – будь то завтрак или обычный перекус!
Продукты:
- мука – 300 гр. + 50 гр. (смотрим по тесту),
- сыр – 250 гр.,
- колбаски (ветчина) – 100 гр,
- кефир – 240 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- соль – ¼ ч.ложки
Как приготовить:
В глубокую чашу просеиваем 300 гр пшеничной муки, добавляем разрыхлитель и соль.
Все перемешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился ровно.
Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до образования крошки.
Натираем сыр на крупной терке.
Мелко нарезаем колбаску или ветчину.
Добавляем сыр и порезанную колбаску в мучную крошку и перемешиваем руками.
Добавляем холодный кефир, замешиваем руками тесто.
Подсыпаем на стол муку. Выкладываем тесто на стол и обминаем руками в муке. Чем больше муки вы замесите в тесто, тем более плотной будет выпечка. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Делим тесто на две части и формируем две лепешки.
Толщина лепешки 1,5-2см.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сразу разрезаем лепешки на 8 секторов.
Смазываем верх лепешек кефиром и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов до золотистой корочки.
По времени это около 20 минут.
Пока лепешки горячие, разрезам по секторам еще раз.
Получается очень замечательное блюдо, по вкусу напоминает пиццу.
Приятного аппетита!