Та самая домашняя ряженка из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок
Ряженка из моего детства – нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.
Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.
Продукты:
- молоко домашнее – 3 литра,
- сметана -3 ст. ложки.
Как приготовить домашнюю ряженку:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку на 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.
Это займет приблизительно два часа.
Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
Затем убираю в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться.
Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.