Просмотров: 2036

Замечательный слоеный салат с яичными блинчиками, грибами и ветчиной

Из самого простого набора продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Для будней можно приготовить более простой вариант, не слоеный — салат с яичными блинчиками и колбасой.

Для блюда лучше всего подойдёт ароматная сочная ветчина с натуральным составом из говядины, курицы или свинины. Предпочтительнее домашние яйца с ярким желтком. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сорту с нейтральным вкусом, средней жирности. Для салата подойдут любые грибы, можно использовать вешенки, шампиньоны или лисички.

Для заправки идеальны домашний майонезсоус Ранч или сметана с горчицей.

Продукты:

  • ветчина – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 300 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить салат:

Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.

В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.

Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

Ветчину измельчить брусочками.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.

Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.

Сверху уложить маринованный лук.

Следующий слой – грибы и майонез.

Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.

Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.

Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник