Если Вы любитель домашних заготовок, то возьмите на вооружение этот холодный способ маринования чеснока.
Продукты:
- Чеснок – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 3 ст. ложки
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Гвоздика – 10 бутонов
- Уксус 9% – 3 ст. ложки
Как приготовить маринованный чеснок холодным способом:
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!