Просмотров: 1820

Салат из черемши с яйцами и огурцами

После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим.

Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами.

Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому накушавшись этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.

Продукты:

  • черемша 250 гр.;
  • огурец 250 гр.;
  • яйцо 4 шт.;
  • зелёный лук 4-5 перьев;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • сметана, майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки.

Как приготовить салат:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

Крупно нарубить черемшу.

Зелёный лук измельчить.

Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник