Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Замечательная закуска на любой случай жизни. Порадовать гостей или просто вкусно попить пивка.
Продукты:
- Сырные шарики 24 шт.
- Сыр – 270 гр.
- Мука – 3 ст.ложки
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Белок – 2 шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Как приготовить сырные шарики:
В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся.
Белки взбейте до крепкой пены. Теперь возьмите три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель. Просейте через сито и аккуратно перемешайте.
На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте.
Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.
Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно.
Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле.
Приятного аппетита!