Просмотров: 2635

Очень вкусный рецепт Торта «Медовик»

Всем любителям домашних «Медовиков» предлагаем приготовить ваш любимый торт, по этому простому рецепту.

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. соды без горки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 стакана муки.

Для крема:

  • 0,6 кг. сметаны;
  • 1,3 стакана сахара.

Как приготовить торт «Медовик»:

1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.

2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края.

4. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне, вместе с обрезками, при 200 градусах до золотистого цвета.

5. Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.

6. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить крошкой, приготовленной из обрезков.

Приятного аппетита!