«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами!
Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой»
Продукты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Филе сельди солёное — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу.
Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом.
Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди.
Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь.
Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.
Оригинальные способы подачи
1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.
2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».
3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.
4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».
5. В качестве пятого способа предлагаем вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов
Продукты:
- Яйцо — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 6 ст. ложки
- Лаваш или блины
- Свекла — 2 шт.
- Филе малосольной сельди — 2 шт.
- Зелёный лук
Как приготовить салат:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!