Просмотров: 2208

Способы подачи и оформления селедки под шубой

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами!

Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой»

Продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Филе сельди солёное — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу.

Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди.

Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь.

Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи

1. Приготовленный по классическому рецепту салат вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

2. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

3. Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

4. Креативный вариант – салат, поданный в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

5. В качестве пятого способа предлагаем вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в виде роллов

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. ложки
  • Лаваш или блины
  • Свекла — 2 шт.
  • Филе малосольной сельди — 2 шт.
  • Зелёный лук

Как приготовить салат:

1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Источник