Торт состоит из медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и кремом.
Продукты:
для теста:
- мука 450 гр
- сахар 150 гр
- масло сливочное 50 гр
- яйца 1 шт.
- мед 3 ст. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 150 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст. ложки
- крахмал 1 ст. ложка
- сахар ванильный 1 пакетик
дополнительно:
- шоколад 100 гр
- масло растительное 1-2 ст. ложки
- джем яблочный по вкусу
Как приготовить медовый торт с яблочным джемом:
1 Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть.
2 Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, разделить на 4 равные части.
3 Каждый колобок раскатать в прямоугольник примерно 18х25 см, переместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до румяного цвета при 200 градусах.
4 Добавить по частям в крем сливочное масло, постоянно продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять края.
5 На первый корж положить 1\2 крема, накрыть другим коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить последний корж.
6 Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной глазурью из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.
Приятного аппетита!