Просмотров: 832

Медовый торт с яблочным джемом

Торт состоит из медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и кремом.

Продукты:

для теста:

  • мука 450 гр
  • сахар 150 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • крахмал 1 ст. ложка
  • сахар ванильный 1 пакетик

дополнительно:

  • шоколад 100 гр
  • масло растительное 1-2 ст. ложки
  • джем яблочный по вкусу

Как приготовить медовый торт с яблочным джемом:

1 Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть.

2 Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, разделить на 4 равные части.

3 Каждый колобок раскатать в прямоугольник примерно 18х25 см, переместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до румяного цвета при 200 градусах.

4 Добавить по частям в крем сливочное масло, постоянно продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять края.

5 На первый корж положить 1\2 крема, накрыть другим коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить последний корж.

6 Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной глазурью из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...