Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо корейской кухни Пигоди или Пянсе.
Пигоди — это замечательная альтернатива различной вредной выпечке и жареным пирожкам! Они получаются воздушными, нежными а главное очень вкусными!
Продукты
Тесто
- Мука — 700 гр.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи — 7 гр
Начинка
- Фарш — 600 гр.
- Капуста — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить Пигоди:
Начинка
Небольшой вилок капусты нарезаем соломкой. Присаливаем одной чайной ложкой соли, затем разминаем капусту руками ,чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Пару небольших луковиц нарезаем четверть кольцами.
В сковороде подогреваем растительное масло и выкладываем лук . Обжариваем лук на большом огне. Как только лук слегка обжарится, добавляем фарш. Обжаривать фарш не нужно, он должен буквально поменять цвет и тут же добавляем размягчённую капусту. Фарш с капустой хорошо перемешиваем.
В процессе приготовления солим по вкусу и добавляем черный перец. Всё перемешиваем и обжариваем всё до тех пор пока влага не испарится полностью. Как только это произойдёт, выключаем огонь. Теперь нужно подождать чтобы начинка полностью остыла.
Тесто
Тёплую кипячёную воду выливаем в отдельную миску. Засыпаем дрожжи, добавляем 0.5 ч.л. ложки сахара, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и всыпаем хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто не должно быть твёрдым.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу, сверху тесто тоже немного смазываем маслом и накрывая пищевой плёнкой и полотенцем, оставляем его в тёплом месте на 1 час. Через час тесто готово. Делаем ему обминку.
Теперь нам понадобится мантоварка (мантышница). Каждый ярус мантоварки обязательно промазываем растительным маслом, чтобы наши Пигоди не прилипли. Чашу от мантоварки с водой ставим на огонь.
Тесто делим на 14 частей. Из каждого кусочка делаем шарик. Чтобы тесто не заветрилось, накрываем его плёнкой и оставляем на 10 минут. Каждый шарик раскатываем в прямоугольный пласт.
На пласт щедро выкладываем начинку и слепливаем косичкой. Выкладываем Пигоди в мантоварку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы подошли. Как только подошли, отправляем варится.
А теперь очень важный момент!
Пигоди готовятся ровно 25 минут. Не 40 а именно 25! Если варить их 40 минут,то тесто станет дубовым и резиновым, поэтому обязательно соблюдайте временной режим! Наши невероятно вкусные и воздушные Пигоди готовы. Размером они получаются примерно с ладошку.
Готовые Пигоди можно открыть по шву и выложить сверху корейскую морковь. Именно так обычно и подают это блюдо.
Приятного аппетита!