Это оригинальное блюдо можно использовать и как закуску, и как основное, оно вкусное, красивое и сытное. Если добавить к нему немного солений – вообще отпад! Готовлю довольно часто (только вот говяжья печенка в Болгарии мало продается). Я пробовала и из куриной даже – вкусно! Только муки надо чуть больше положить…
Продукты:
• Печень (говяжья или свиная, но я свиную не люблю) — 500 гр.
• Лук — 2-4 шт.
• яйца — 4 шт.
• молоко — 1,5 ст.
• мука — 1 ст.
• соль
• черный молотый перец
• картофельное пюре для начинки
• майонез — 1-2 ст.л.
• чеснок — 3-4 зубчика
• растительное масло
Как приготовить рулет из печени:
1. Печень моем, режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, пропускаем через мясорубку. К печени и луку добавляем яйца, соль, перец. Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.
2. Из печеночного теста жарим блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. В картофельное пюре добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем и намазываем на блины.
4. Скручиваем блин в рулет, нарезаем порционные кусочки и подаем к столу.
Симпатично, правда? А уж как вкусно! Попробуйте!
Автор Елена Бродская