Просмотров: 337

В следующий раз приготовлю тазик этого салата-закуски

Я уже два дня делаю этот салат и он не надоел. Получился очень вкусным и меня попросили сделать в следующий раз большой тазик.

Кстати на второй день я сделала этот салат с зеленым луком, вкус получился интересней, если любите, то рекомендую добавить.

Для данного рецепта я приготовила треску на пару, но можно просто сварить или запечь в духовке. Вкусно будет с любой белой рыбой, только без мелких костей конечно. В следующий раз попробую приготовить с рыбой горячего копчения, уверена, будет вкуснятина.

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез и соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Итак, филе рыбы полностью остудила и разделила на кусочки.

Вареные яйца нарезала на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.

Обжарила овощи на сковороде с растительным маслом до румяности.

Остудила овощную зажарку и выложила в салатник.

Добавила майонез, нарезанный укроп, посолила и перемешала.

Подать можно в общем салатнике или в тарталетках. Салат не течет и тарталетки не размокают.

Если любите салаты с рыбкой, обратите внимание еще на один салат с красной рыбой.

Рисовый салат с рыбой

Этот очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении рисовый салат, придется по душе всем любителям красной рыбы.Его можно приготовить к обеду или ужину, а можно, красиво оформив, подать  на праздничный стол.

Продукты:

  • Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 гр
  • Яйцо (варёное) — 2 шт
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Огурeц (соленый) — 2 шт
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

1. Рис отвариваем в подсоленой воде и остужаем.

2. Филе рыбы нарезаем кубиками.

3. Так же кубиками нарезаем  огурцы, яйца и лук.

4. Выкладываем все нарезанные ингредиенты  в салатницу и перемешиваем.

5. Заправляем салат майонезом и опять все хорошо перемешиваем.

6. Украсить салат можно веточкой зелени или розочками, собранными из кусочков филе красной рыбы.

Все, наш рисовый салат с красной рыбой готов.

Вы, по желанию, можете выложить этот салат слоями: рыба 1/2 часть, огурец, лук, рис, оставшаяся половина рыбы, яйцо — каждый слой промазывая майонезом. Я же предпочитаю просто все перемешать.

Вот такой замечательный рецепт.

Приятного аппетита!