Я уже два дня делаю этот салат и он не надоел. Получился очень вкусным и меня попросили сделать в следующий раз большой тазик.
Кстати на второй день я сделала этот салат с зеленым луком, вкус получился интересней, если любите, то рекомендую добавить.
Для данного рецепта я приготовила треску на пару, но можно просто сварить или запечь в духовке. Вкусно будет с любой белой рыбой, только без мелких костей конечно. В следующий раз попробую приготовить с рыбой горячего копчения, уверена, будет вкуснятина.
Продукты:
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Майонез и соль — по вкусу
Как приготовить салат:
Итак, филе рыбы полностью остудила и разделила на кусочки.
Вареные яйца нарезала на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке.
Обжарила овощи на сковороде с растительным маслом до румяности.
Остудила овощную зажарку и выложила в салатник.
Добавила майонез, нарезанный укроп, посолила и перемешала.
Подать можно в общем салатнике или в тарталетках. Салат не течет и тарталетки не размокают.
Если любите салаты с рыбкой, обратите внимание еще на один салат с красной рыбой.
Рисовый салат с рыбой
Этот очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении рисовый салат, придется по душе всем любителям красной рыбы.Его можно приготовить к обеду или ужину, а можно, красиво оформив, подать на праздничный стол.
Продукты:
- Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 гр
- Яйцо (варёное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурeц (соленый) — 2 шт
- Рис вареный — 1 стакан
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат:
1. Рис отвариваем в подсоленой воде и остужаем.
2. Филе рыбы нарезаем кубиками.
3. Так же кубиками нарезаем огурцы, яйца и лук.
4. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
5. Заправляем салат майонезом и опять все хорошо перемешиваем.
6. Украсить салат можно веточкой зелени или розочками, собранными из кусочков филе красной рыбы.
Все, наш рисовый салат с красной рыбой готов.
Вы, по желанию, можете выложить этот салат слоями: рыба 1/2 часть, огурец, лук, рис, оставшаяся половина рыбы, яйцо — каждый слой промазывая майонезом. Я же предпочитаю просто все перемешать.
Вот такой замечательный рецепт.
Приятного аппетита!