Просмотров: 81

Эскабече из морской рыбы

Восхитительное блюдо испанской кухни получается пикантным, с роскошным кисло-острым насыщенным вкусом и несомненно понравится любителям кулинарных экспериментов.

Рыба обжаривается на сковороде, затем заливается кипящим маринадом на основе винного уксуса, специй и овощей. Уже в маринаде рыба пропитывается и доходит до полной готовности.

Продукты:

  • любая морская рыба (теска, судак, окунь) 1 кг;
  • мука 1-2 ст. ложки (по желанию);
  • морковь средняя 3 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • петрушка несколько веточек;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • тимьян 1 веточка;
  • вода 100 мл;
  • сухое белое вино 100 мл;
  • белый винный уксус 6 % 250 мл;
  • оливковое масло холодного отжима 100 мл;
  • мускатный орех щепотка;
  • кайенский перец щепотка;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить эскабече из морской рыбы:

Рыбу разморозить, при необходимости очистить, и нарезать на порционные куски.

Натереть куски рыбы солью и перцем и обвалять в муке.

Стряхнуть с рыбы излишки муки и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с двух сторон. Отложить на тарелку. (По желанию, можно не обжаривать рыбу, а увеличить время запекания на 5-7 минут).

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лавровый лист и тимьян раскрошить, петрушку мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь и пассеровать на среднем огне 5-7 минут.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец, измельчённые тимьян, лавровый лист и петрушку.

Влить на сковороду воду, винный уксус и вино. Довести до кипения и прокипятить 10 минут.

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания и залить кипящим маринадом.

Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 10-12 минут.

Достать рыбу из духовки и оставить в маринаде минимум на 4 часа.

Подавать в горячем (разогрев в микроволновке) или в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Автор: Алена Иванова

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...