Просмотров: 388

Если у меня есть фарш и картофель, готовлю вкусный и быстрый ужин для всей семьи

Если у вас есть мясной фарш и картофель, то вкусный и быстрый ужин вам обеспечен! Предлагаем вам попробовать этот рецепт. Это очень вкусно и сытно!

Продукты

  • картофель — 600 гр
  • молоко — 70 мл
  • растопленное сливочное масло — 25 мл
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 3 гр

для тефтелей:

  • мясной фарш — 500 гр
  • соль — 5 гр
  • черный перец — 3 гр
  • острая паприка — 3 гр
  • сушеный чеснок — 5 гр
  • измельченный в блендере лук — 1 головка
  • панировочные сухари- 20 гр петрушка — 15 гр
  • растительное масло для жарки — 200 мл

для соуса:

  • оливковое масло — 50 мл
  • томатный соус — 150 гр
  • соль — 3 гр
  • сушеный чеснок — 3 гр
  • петрушка — 15 гр
  • моцарелла — 100 гр
  • петрушка — 15 гр

Как приготовить блюдо из фарша:

Из отварного картофеля делаем пюре.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко чёрный перец и соль.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму для выпекания.

Распределяем пюре по всей форме.

Силиконовой лопаточкой разделяем пюре на 6 квадратных частей.

В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль, чёрный перец, сушёный чеснок, измельченный в блендере лук , панировочные сухари , острую паприку, мелко нарезанную петрушку и растительное масло.

Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем круглые тефтели.

Сковороду ставим на огонь, прогреваем её.

Наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем наши тефтели с 2 сторон до красивого румяного цвета.

Готовые обжаренные тефтели выкладываем в форму для выпекания на картофельное пюре.

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем томатный соус, соль, сушёный чеснок и нарезанную петрушку.

И тушим буквально несколько минут.

Полученным соусом поливаем каждую тефтелю.

Сверху засыпаем всё натёртым сыром и украшаем нарезанной зеленью.

Отправляем  форму в хорошо разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.

Видеорецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Загрузка...