Если у меня есть фарш и картофель, готовлю вкусный и быстрый ужин для всей семьи
Если у вас есть мясной фарш и картофель, то вкусный и быстрый ужин вам обеспечен! Предлагаем вам попробовать этот рецепт. Это очень вкусно и сытно!
Продукты
- картофель — 600 гр
- молоко — 70 мл
- растопленное сливочное масло — 25 мл
- соль — 5 гр
- черный перец — 3 гр
для тефтелей:
- мясной фарш — 500 гр
- соль — 5 гр
- черный перец — 3 гр
- острая паприка — 3 гр
- сушеный чеснок — 5 гр
- измельченный в блендере лук — 1 головка
- панировочные сухари- 20 гр петрушка — 15 гр
- растительное масло для жарки — 200 мл
для соуса:
- оливковое масло — 50 мл
- томатный соус — 150 гр
- соль — 3 гр
- сушеный чеснок — 3 гр
- петрушка — 15 гр
- моцарелла — 100 гр
- петрушка — 15 гр
Как приготовить блюдо из фарша:
Из отварного картофеля делаем пюре.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко чёрный перец и соль.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму для выпекания.
Распределяем пюре по всей форме.
Силиконовой лопаточкой разделяем пюре на 6 квадратных частей.
В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль, чёрный перец, сушёный чеснок, измельченный в блендере лук , панировочные сухари , острую паприку, мелко нарезанную петрушку и растительное масло.
Всё тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем круглые тефтели.
Сковороду ставим на огонь, прогреваем её.
Наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем наши тефтели с 2 сторон до красивого румяного цвета.
Готовые обжаренные тефтели выкладываем в форму для выпекания на картофельное пюре.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем томатный соус, соль, сушёный чеснок и нарезанную петрушку.
И тушим буквально несколько минут.
Полученным соусом поливаем каждую тефтелю.
Сверху засыпаем всё натёртым сыром и украшаем нарезанной зеленью.
Отправляем форму в хорошо разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.
Видеорецепт приготовления:
Приятного аппетита!