Просмотров: 869

Как приготовить молочную сахарную мастику

Молочная сахарная мастика очень удобна и универсальна в использовании. С ее помощью Вы сможете оформить Ваши домашние торты.

Продукты:

  • сухое молоко 150 гр;
  • сахарная пуда 150 гр;
  • сгущенное молоко 100 гр.;
  • лимонный сок 2 ст. ложки

Для фигурок и цветов.

  • сах. пудра 100 гр
  • сух. молоко 100гр
  • сгущенка 50 гр
  • немного лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить мастику:

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно — около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт.

Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась — раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Приятного аппетита!

Источник