Просмотров: 1350
Готовим скумбрию по-новому. Получается вкуснее любой дорогой рыбы
Предлагаем рецепт приготовления вкусной, ароматной рыбки. Готовится скумбрия очень просто, а употреблять ее можно уже на следующий день. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Укроп — 1 пучок (по вкусу и желанию)
- Сахар — 1 ст. л.
- Душистый перец — 3-4 шт.
- Чёрный перец — 1/3 ч.л.
- Лимон — 2-3 кружочка.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа, но, в принципе, можно и без нее.
Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу.
Сверху выкладываем дольки лимона.
Готовим маринад:
Вхолодную воду вливаем уксус и растительное масло.
Заливаем маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник до утра.
Приятного аппетита!