Просмотров: 676

Готовим скумбрию по-новому. Получается вкуснее любой дорогой рыбы

Предлагаем рецепт приготовления вкусной, ароматной рыбки. Готовится скумбрия очень просто, а употреблять ее можно уже на следующий день. Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Укроп — 1 пучок (по вкусу и желанию)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Чёрный перец — 1/3 ч.л.
  • Лимон — 2-3 кружочка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа, но, в принципе, можно и без нее.

Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу.

Сверху выкладываем дольки лимона.

Готовим маринад:

Вхолодную воду вливаем уксус и растительное масло.

Заливаем маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник до утра.

Приятного аппетита!