Просмотров: 924

Рулет из свинины с морковью

Рулет из свинины с морковью 1

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте — нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком.

Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело — приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину.

Давайте готовить наше красивое блюдо.

 Продукты:

на 4 порции

1. Свиная шея — 800 гр.
2. Морковь средняя — 2 шт.
3. Луковица средняя — 2 шт.
4. Чеснок — 3 зубчик
5. Кетчуп — 2 ст. ложки
6. Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
7. Орегано — 1/2 ч. ложки
8. Соль и перец по вкусу

Как приготовить рулет из свинины с морковью:

Рулет из свинины с морковью 2

Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:

Рулет из свинины с морковью 3

Рулет из свинины с морковью  4

И далее режем по спирали по направлению к центру.

Рулет из свинины с морковью 5

Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.

Рулет из свинины с морковью 6

Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу.

Рулет из свинины с морковью 7

Выкладываем на мясо.

Рулет из свинины с морковью 8

Сворачиваем рулет.

Рулет из свинины с морковью 9

Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.

Рулет из свинины с морковью 10

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник