Просмотров: 2840

Нежный торт «Крем-брюле»

Вкус этого нежного торта запомнился еще с детства- торт, который тает во рту.

Продукты:

Тесто:

  • сахар-1 стакан
  • сливочное масло-1 ст. ложка
  • сметана-1 стакан
  • мука-3 стакана
  • какао-2 ст. ложки
  • сода-1/2 ч.ложки, погашенной уксусом

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Как приготовить торт «Крем-брюле»:

Коржи.

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник