Простой рецепт шикарной выпечки к чаю !
Продукты:
Мука — 400 г,
молоко — 250 мл,
кефир — 125 г,
сахар — 150 г,
соль по вкусу,
разрыхлитель или пищевая сода — 1ч. л,
ваниль
В качестве начинки изюм 200 г
Для смазки используем маргарин — 100 г
Приготовление:
Тесто делим на три части, закатываем в колобок и каждую часть раскатываем, смазываем маргарином или маслом и складываем как на видео рецепте.Так складываем все три части, а затем переходим к первой части теста и снова раскатываем посыпаем изюм делим пласт на 3 части и заворачиваем в треугольник получая порционную выпечку.
Складываем все на противень смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку при температуре 180 градусов до готовности около 20 минут.