Просмотров: 149

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Не ходите в магазин за колбасой, приготовьте сами вкусную ароматную колбаску! Домашняя колбаса из курицы готовится просто и точно не содержит вредных консервантов. Для этого варианта не понадобятся даже кишки.

Продукты:

  • 1 кг. бедро куриное (без костей)
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. перца черного (молотого)
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы,
  • соль, перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 15 гр. желатина

Как приготовить домашнюю куриную колбасу:

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.

Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой». И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Источник

Загрузка...
Загрузка...