Просмотров: 532

Маринованные помидорчики за 3 часа! Отличная закуска к любому столу

Маринованные помидорчики с пикантным вкусом будут готовы уже через три часа. Особенно вкусно будет полакомиться этим блюдом с отварным молодым картофелем. Можно взять мелкие черри.

Продукты:

  • помидоры черри – 500 г,
  • укроп и петрушка – 50 г,
  • острый перец – по вашему вкусу,
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Заправка:

  • сахар -1 столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • яблочный уксус – 0,5 столовой ложки.

Как приготовить маринованные помидорчики:

Помидоры режем на 4 части. Перекладываем их в небольшую емкость. Лучше взять лоток с крышкой.

Пучок укропа и петрушки измельчаем ножом (можно добавить кинзу). Добавляем зелень к помидорам.

Острый перец — кусочек длиной 3 см (нижняя часть перца) – мелко сечем сначала вдоль, а затем поперек, отправляем к помидорам.

3-4 зубчика чеснока хорошенько давим и отправляем к помидорам.

Готовим заправку:

Соединяем в емкости сахар, соль, уксус. Старательно перемешиваем и хорошенько поливаем помидоры. Аккуратно (чтобы не подавить помидоры) перемешиваем овощи и зелень с маринадом.

Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхиваем и отправляем в холодильник минимум на три часа.

 

Вы сможете попробовать маринованные помидоры и на следующий день. Тогда они сильнее промаринуются и напитаются неповторимым ароматом.