Просмотров: 1937

Бисквитный шоколадный торт с вишней

Готовится этот шоколадный торт с вишнями несложно, но неизменно пользуется популярностью.

Для меня такой бисквит чуть суховат, но при таких тонких слоях бисквита и достаточном количестве крема, он в дополнительной пропитке не нуждается. Да и вообще, «влажность» бисквита это дело вкуса- сугубо индивидуальное

Продукты:

Бисквит: 

  • 250 гр — масло сливочное
  • 350 гр — сахар
  • 250 гр — яйца
  • 200 гр — шоколад не менее 70%
  • 1,5 ч. ложки — ванильный экстракт (опционно)
  • 140 гр — мука

Масло взбить в пышную массу, всыпать сахар, снова взбить, добавить яйца, перемешанные заранее до однородной массы, вымешать. Добавить ваниль. Растопить шоколад, влить в массу, снова вымешать. Добавить просеянную муку, вымешать, разлить по формам, печь при 160 до сухой спички. Кол-во теста хватало на две формы 16 см.

Крем: 

  • 500 гр — маскарпоне
  • 100 гр — сливок (от 33% и выше)
  • 150 гр — тёмного шоколада
  • 50 гр — молочного шоколада

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Соединяем холодный сыр и сливки и взбиваем до однородности и воздушности. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вливаем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности.

В начинке я использовала свежие ягоды черешни без косточки. Берите самую вкусную, либо же используйте вишню, кислинка с шоколадом сочетается идеально. Будьте внимательны, торт со свежими ягодами должен быть съеден с течение одного-двух дней. Дальше ягоды могут начать бродить и такой торт будет представлять угрозу для здоровья.

Сборка торта: бисквит разрезаем на нужное кол-во коржей, в моем случае их было 4 шт. Под нижний корж кладём немного крема, чтобы торт никуда не уехал. Собираем: корж, крем, ягоды, корж, крем , ягоды. Чтобы сок от ягод не просочился наружу, выкладывайте ягоды на расстоянии не менее 1 см от края и делайте борты из крема. Собранный торт желательно поместить в кольцо и под пресс на 6 часов. Снаружи мой торт обмазан тем же кремом , что и внутри.

Подтёки из шоколада : на 50 гр тёмного шоколада берем 40 гр сливочного масла. Растапливаем в микроволновке, делаем блендером эмульсию. Даём чуть остыть и наносим на охлаждённый торт из холодильника.

Шоколадные шапочки на верхушке торта из шоколадного ганаша: шоколад+ масло 1 к 1.
P.S.Диаметр моего торта 14 см, я обрезала уже готовые коржи . Крема мне хватило и даже чуть осталось.

автор: sweet_shark_cake

Приятного аппетита!

Источник