Просмотров: 712

Самые вкусные кабачки на зиму! Просто невероятные!

Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.  Кабачки получаются невероятно вкусные, в меру пикантные с незабываемым вкусом! Попробуйте приготовить и вы обязательно будете довольны.

Продукты 

Рецепт (на две поллитровые банки):

  • Кабачки — 4 — 5 шт ( небольшие, молодые)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зёрна горчицы — 1 ч.л
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный горошек — 8 — 10 горошин
  • Перец душистый — 4 горошины
  • Горький перец — по желанию

Маринад ( на 4 поллитровые баночки, при плотной укладке):

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 50 гр ( 2 ст.л с неб горкой)
  • Сахар — 65 гр (3 ст.л без горки)
  • Уксус 9% — 75 мл (5 ст.л)

Как приготовить вкусные маринованные кабачки

Берём кабачки . Нарезаем кабачки кружочками толщиной 5мм. Кабачки берём молодые с нежной кожицей. Также мелко рубим зелень. У меня укроп и петрушка.
Берём чистые банки (у меня пол литровые) хорошо вымытые но не стерилизованные.

На дно банок укладываем специи, зелень. Чеснок также измельчаем и кладём по зубчику в каждую баночку. Туда же кладём половину ч.л. зёрен горчицы, по маленькому лавровому листику в каждую банку и перец горошком штук 5 и по 2 горошины душистого перца. Кабачки укладываем в банки плотно. Между кабачками кладём ещё зелень.

Маринад

Одного литра маринада хватает на 4 поллитровые банки.

В кастрюльку наливаем 1 л воды, добавляем 2 ст.л. с небольшой горкой соли 3 ст.л. без горки сахара и когда всё закипит добавляем 5 ст.л. 9% уксуса, это 75 мл.
В каждую баночку кладём чайную ложку так, чтобы она касалась стенок, тогда банки не лопнут (это мой небольшой лайфхак) и заливаем кабачки кипящим маринадом.

Просто не закручивая накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Для этого на дно другой кастрюли укладываем марлю, в ёмкость наливаем немного горячей воды ставим в неё банки и заливаем горячей водой до плечиков банок.Таким образом стерилизуем банки с момента закипания 7 минут.

Затем баночки закатываем крышками и всё.

Наши кабачки готовы. Такие кабачки спокойно хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!