Просмотров: 5795

Закуски и салаты на праздничный стол — 6 замечательных рецептов

Рулетики в лаваше с интересной начинкой

Отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол

Продукты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Рыбная консерва (тунец) 1 банка.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски

Как приготовить рулетики в лаваше:

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была.

Итак промажем лаваш тонким слоем майонеза.

Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.

Третьим слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца.Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.

В завершении даем небольшой слой тертого сыра.

После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку.

Оставляем этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.

Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «День и ночь»

Продукты:

  • Картофель — 1-2 небольших клубня
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 гр

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Сыр натереть.

Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию, разделив салат на 2 половины — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Валентина»

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Валентина», надеюсь, что вам он понравится также, как и мне и моим гостям!

Продукты:

  • Грудка от целой курицы гриль
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйца куриные отварные — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Ананасы — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • 8. Майонез — по вкусу.

Как приготовить салат «Валентина»:

Я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))

Итак, выкладываем все слоями:

1.Курица мелко нарезанная + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой

2. Отварная морковь + отварные яйца натереть на крупной тёрке, заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой

3. Сыр натереть на тёрку+консервированные ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой

4. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Принцесса на горошине»

Этот салат украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Продукты:

  • Отварной говяжий язык — 300 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр
  • Лук — 100 гр
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем  и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим  и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.
Ветчинку режем на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем.
Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
Присыпаем сверху измельченным желтком.
По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.
Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат «Добрый папа»

Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Для заправки лучше использовать домашний майонез .

Продукты:

  • Морковь – 300 гр
  • Копченое куриное филе – 400 гр
  • Зеленый лук – 50 гр
  • Маринованные грибы – 300 гр
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маслины – 200 гр
  • Сладкий перец – 200 гр
  • Твердый сыр – 170 гр
  • Домашний майонез

Как приготовить салат «Добрый папа»:

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.

Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.

Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.

Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салатный торт «Чародейка»

Салатные торты – это самое настоящее украшение праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие

Продукты:

  • банка кукурузы;
  • банка ананасов кубиками;
  • крабовые палочки или мясо, 200 гр;
  • рис отварной, 1.5 стакана;
  • шампиньоны маринованные, 350 гр;
  • яйца, 5 шт;
  • бедра куриные, 3 шт;
  • майонез, сметана.

Как приготовить салатный торт «Чародейка»:

Куриное мясо отвариваем с любимыми специями, яйца варим. Остужаем все, яйца трем на мелкой терке в отдельную емкость, мясо режем на кусочки в другую емкость.

Грибы режем в отдельную тарелку, крабовые палочки также режем и складываем в другую тарелку.

Теперь все ингредиенты смешиваем со сметаной и майонезом, кроме яиц и ананасов.

Можно взять салатник и укладывать слои ингредиентов или же воспользуйтесь разъемной кулинарной формой и сделайте настоящий торт.

Сверху салат украшаем слоем яйца, потом выкладываем кусочки ананаса.

Ставим тортик в холодильник на ночь, перед подачей на стол поставьте форму на плоское блюдо, застеленное веточками зелени или листьями салата и уберите форму.

Приятного аппетита!