Просмотров: 753

Съедаются как семечки, сложно оторваться. Вкусное блюдо из куриных желудков

Это вкусный и простой перекус или закуска на праздничный и повседневный стол.

Продукты:

  • куриные желудки, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • уксус 9 %, 25 мл;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соевый соус, 30 мл;
  • сахар, треть ч.л;
  • соль и перец по вкусу, укроп.

Как приготовить закуску их куриных желудков:

Желудки промываем, удаляем все лишнее и варим в подсоленной воде 1 час.

Лук режем тонкими полукольцами и одну луковицу смешиваем с сахаром, солью и уксусом – оставляем мариноваться.

Вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.

Остывшие желудочки режем кусочками.

Укроп мелко режем.

Кусочки желудочков смешиваем с луком жареным и маринованным, соевым соусом, укропом и прочими ингредиентами. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.

Совет: чем дольше маринуются желудочки и вы их периодически перемешиваете, тем пикантнее они будут. В маринад можно также добавить и копченую паприку, острый перец кусочками, горчицу.

Приятного аппетита!