Это вкусный и простой перекус или закуска на праздничный и повседневный стол.
Продукты:
- куриные желудки, 500 г;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- уксус 9 %, 25 мл;
- масло растительное, 30 мл;
- соевый соус, 30 мл;
- сахар, треть ч.л;
- соль и перец по вкусу, укроп.
Как приготовить закуску их куриных желудков:
Желудки промываем, удаляем все лишнее и варим в подсоленной воде 1 час.
Лук режем тонкими полукольцами и одну луковицу смешиваем с сахаром, солью и уксусом – оставляем мариноваться.
Вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
Остывшие желудочки режем кусочками.
Укроп мелко режем.
Кусочки желудочков смешиваем с луком жареным и маринованным, соевым соусом, укропом и прочими ингредиентами. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
Совет: чем дольше маринуются желудочки и вы их периодически перемешиваете, тем пикантнее они будут. В маринад можно также добавить и копченую паприку, острый перец кусочками, горчицу.
Приятного аппетита!