Просмотров: 453

Печенье «кофейные зёрна» к чаю или кофе: очень интересный рецепт вкусной выпечки

Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт вкусного шоколадно-кофейного печенья к чаю или кофе в виде кофейных зерен. Для кого-то возможно рецепт покажется довольно старым, но для некоторых он будет новинкой… Как например, в моём случае!

Продукты:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 150 г

Как приготовить печенье:

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, сметану, растираем.

Добавляем две ложки растворимого кофе, который предварительно необходимо растворить в таком же количестве обыкновенной воды, перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, вместе с какао порошком и разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто, по структуре напоминающее пластилин для творчества… Вот такие странные у меня ассоциации!

Делим тесто на кусочки, весом не более 15 г — именно в таком размере печенье будет более интересным. Округляем и придаем слегка продолговатую форму.

Теперь, берём самую обыкновенную деревянную зубочистку, и слегка вдавливаем в середину каждой заготовки — делаем бороздку… Или это как-то по-другому называется, не могу подобрать подходящее слово.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 15 минут.