Просмотров: 893

Варенье «Розочки»: вкусная и красивая заготовка на зиму

Варенье каждый любит с детства, его ели с хлебом или просто в прикуску с чаем. Сейчас существует множество рецептов различного варенья из разных фруктов, но все они похожи друг на друга тем, что представляют собой однородную массу. Но чтобы приготовить интересное варенье, рецепты не так уж и просто найти.

Представляем вашему вниманию варенье из фруктов в форме роз. Для его приготовления вам понадобятся фрукты, подойдут яблоки, груши, айва. Можно сделать варенье ассорти.

Продукты:

  • 1 кг твердых фруктов;
  • 400 гр сахара.

Как приготовить варенье «Розочки»:

Все фрукты необходимо хорошо вымыть и порезать тонкими ломтиками, можно воспользоваться теркой бернера.

Далее необходимо засыпать их сахаром и дать постоять 4-5 часов. Важно, чтобы сахар попадал на все ломтики, поэтому его нужно засыпать слоями.

После этого берите каждый ломтик и плотно скручивайте его, фиксируя зубочисткой.

Сироп, который остался, выливают в кастрюлю и ставят на огонь, после того, как он разогреется, туда добавляются розочки и варятся 20-30 минут на медленном огне.

Далее остывшие розочки освобождаются от зубочисток и выкладываются в банки, после чего заливаются сиропом и закрываются крышкой.

При желании, можно добавлять корицу, ванилин, шафран или другие специи.

Приятного аппетита!