Просмотров: 1813

Подборка домашних чизкейков

По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

1) Чизкейк с белым шоколадом

Продукты:

  • печенье 200 гр
  • сливочное масло 60+40 гр
  • маскарпоне 500 гр
  • сахар 100 гр
  • яйца 4 шт.
  • белый шоколад 200 гр

Как приготовить чизкейк:

Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось — прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 гр) и добавить его к маскарпоне.

Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

2) Чизкейк с яблочным желе

Продукты:

  • ванильные сухарики для коржа 40 гр
  • молотый миндаль для коржа 20 гр
  • сливочное масло для коржа 50 гр
  • сахар для коржа 2 ст.ложки
  • желатин для крема 3 листа
  • лимон для крема 1 шт.
  • маскарпоне для крема 250 гр
  • сахар для крема 60 гр
  • яблочный сок для крема 2 ст.ложки
  • ванильный сахар для крема 1 ст.ложка
  • сливки для крема 150 гр
  • яблоки для желе 190 гр
  • яблочный сок для желе 180 мл
  • лимонный сок для желе 3 ст.ложки
  • сахар для желе 50 гр
  • желатин для желе 3 листа

Как приготовить чизкейк:

Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде.

Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать.

Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.

В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.

Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке.

Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

3) Чизкейк Нью-Йорк

Продукты:

Для основы: 

  • сливочное масло 85 гр
  • сахарное печенье, раскрошенное 140 гр
  • сахар 1 ст.ложка

Для начинки: 

  • сыр Филадельфия 900 гр
  • светло-коричневый сахар 250 гр
  • мука 3 ст. ложки
  • ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
  • тертая цедра лимона 2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 1/2 ч. ложки
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  •  сметана 200 мл

Для верхнего слоя: 

  • сметана 225 гр
  • светло-коричневый сахар 1 ст.ложка
  • лимонный сок 2 ст.ложки

Как приготовить чизкейк:

1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.

2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.

3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.

4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.

5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.

6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.

7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.

4) Чизкейк из творога с черникой

Продукты:

Для основы: 

  • сахарное печенье 100 гр
  • сливочное масло 50 гр

Для начинки: 

  • творог 300 гр
  • сметана 300 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 150 гр
  • ягоды черники из варенья 150 гр
  • порошковый желатин 1 ст.ложка с горкой
  • холодная кипяченая вода для желатина
  • сливки 120 мл

Как приготовить чизкейк:

1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

5) Кофейный чизкейк

Продукты:

Для основы: 

  • мука 1 стакан
  • молотый кофе 1 ст.ложка
  • какао 1 ст.ложка
  • сахар 1/3 стакана
  • масло 115 г
  • яичный желток 1 шт.

Для начинки: 

  • сливочный сыр 680 гр
  • сахар 1 1/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • молотый кофе 1 1/2 ст.ложки
  • яйца 4 шт.
  • сметана 3/4 стакана
  • ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
  • эспрессо 1/4 стакана

Как приготовить чизкейк:

1. Разогреть духовку до 180 ° С.

2. Смешать муку, 1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.

3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.

4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.

5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.

6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.

6) Шоколадный чизкейк без выпечки

Продукты:

Для основы: 

  • сахарное печенье 100 гр
  • сливочное масло 50 гр

Для начинки: 

  • маскарпоне 250 гр
  • темный шоколад 100 гр
  • сливки 33% 150 гр
  • какао-порошок 2 ст.ложки
  • сахарная пудра 2 ст.ложки
  • коньяк 2 ст.ложки

Как приготовить чизкейк:

1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.

2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.

4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник