Просмотров: 2316

3 ВКУСНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА

САЛАТ  «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Очень красиво и вкусно!

Продукты:

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (кишмиш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез.
  2. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  3. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
  4. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
  5. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  7. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
  9. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном).
  10. Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
  11. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза.
  12. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
  13. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
  14. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон.
  15. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет кишмиш).
  16. Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  17. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с креветками

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

  • креветки 500 гр,
  • картофель 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • авокадо 1/2 часть,
  • яйца 2 шт,
  • соль,
  • желатин 2 ч л,
  • вода о,5 стакана,
  • майонез  и сметана,
  • украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

  1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
    Остудить.
  3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
  4. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
  5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
  6. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
  7. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
  8. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
  9. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
  10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
  11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
    салат готов.

Приятного аппетита!

Салат "Большой праздник"

САЛАТ  «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

Продукты:

  • сухарики 1 пачка не очень большая,
  • ветчина 200 гр,
  • грибы маринованные 200 гр,
  • яйца вареные 3 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • зеленый лук

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Приятного аппетита!