Просмотров: 176

Пирог «Свекровка»

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.  Для прослойки понадобится 350 -400 г  консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Тесто №1 ингредиенты:

  • 150 г  муки
  • 65 г сахара + ванилин по вкусу
  • 65 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо,  сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.

Тем временем приступить к приготовлению второго теста.

Тесто №2 ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара песка
  • 3 яйца
  • 175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
  • 50 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Масло взбить в миксере с сахаром.  Постепенно добавить  по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.

Сборка пирога:

Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала, но можно сделать.

На него выложить слой консервированной вишни.

Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.

Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки.

Остывший пирог покрыть ганашем:

150 г горького шоколада

30 г сливочного масла

100 мл горячих сливок (жирность 33 %)

Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.

Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!

Источник

Загрузка...
Загрузка...