Сегодня мы подготовили для Вас большую подборку рецептов приготовления пирожков. Сохраните и радуйте своих близких вкусной выпечкой.
1. Греческие пирожки с капустой
Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Когда она готовила такие пирожки с капустой, на кузне стоял божественный запах.
Продукты:
тесто:
- мука 800 гр
- вода 420 мл
- дрожжи сухие 12 гр
- соль 1 ч. ложка
начинка:
- 2 кг капусты
- 3 луковицы
- ¼ ч. ложкой мяты
- зелень
Начинку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.
Как же приготовить пирожки:
Готовим тесто из дрожжей муки и воды с добавлением соли и даем ему хорошенько подняться.
Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи и слегка обжарить.
При жарки овощей добавляем сушёную мяту, немного тушим.
Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.
Тесто нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
Делаем пирожки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожки полностью погружались внутрь).
2. Пирожки «Бомбочки» — быстро готовятся и мгновенно съедаются!
Очень интересный и достаточно популярный рецепт. Этот рецепт получил множество положительных отзывов от хозяюшек. Готовятся эти пирожки очень быстро, но так же быстро и съедаются.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка. Ваша семья будет в восторге!
Продукты:
Тесто:
1. Мука — 3-3,5 стакана
2. Вода (кипяток) — 1 ст.
3. Растительное масло — 4 ст.ложки
4. Сахар — 1 ч.ложка
5. Соль — 1 ч.ложка
Начинка:
1. Помидоры — 5 шт
2. Брынза (или творог) — 200 гр
3. Чеснок — 2 зубка
4. Зелень
5. Соль — по вкусу
Как приготовить пирожки «Бомбочки»:
1. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Брынзу нужно размять вилкой, если используем творог то его следует посолить. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелко порезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
3. В воде (кипятке) размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло.
4. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 мин.
5. Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт.
6. Выкладываем на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем начинку.
7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
8. Жарим пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !
3. Пышные пирожки всего за пару минут. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка.
Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится. Попробуйте — не пожалеете! Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Продукты:
- теплая вода 1,5 ст.
- сахар 2 ст.л
- мука примерно 3 ст.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- масло растительное 0,5 ст.
- соль 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Начнем готовить тесто по рецепту с сухими дрожжами.
- В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие).
- Оставить все на 15 минут. Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать.
- Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой.
- Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
Приятного аппетита!
4. Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые
Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое.
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
Продукты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
- Мука — 3-,5 ст (550 -600 гр)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр)
- Слив. масло — 200 гр
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1/2 ч.ложки
Варианты начинки:
Картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
Яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
Сегодня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Как приготовить пирожки — малышки:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
5. Пирожки из творожного теста
Всегда получаются пышными и вкусными!
Продукты:
- Мука 1 стак.
- Творог 250 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 5 мл
Как приготовить пирожки из творожного теста:
Творог смешайте со сметаной, яйцами, добавьте соль и сахар.
Добавьте муку и погашенную лимонным соком соду. Муку регулируйте. Замесите тесто.
Все! Жарьте пирожки с любой начинкой. Обжаривайте их в большом количестве растительного масла. Можно запекать в духовке.
Приятного аппетита!
6. Пирожки как ПУХ, без дрожжей и заморочек!
Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.
Тесто:
- Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 400 гр.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже