Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.
Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов, согласно другой, — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.
Котлетки с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!
Продукты:
- 200 гр говяжьего фарша
- 1 вареная свекла
- 1 вареная картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло
для подачи
- 2 луковицы
- маринованные огурцы
Как приготовить свекольные котлетки по-шведски:
Свеклу и картофель натрем на мелкой терке. Смешаем овощи с фаршем, добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу.
Сформируем небольшие котлетки.
Обжарим котлеты с обеих сторон, затем накроем крышкой и потомим на медленном огне еще 7 минут.
Тем временем нарежем колечками лук и обжарим до золотистого цвета.
Подаем котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов.
Приятного аппетита!