Просмотров: 1046

Свекольные котлетки по-шведски

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов, согласно другой, — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Котлетки с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Продукты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

для подачи

  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы

Как приготовить свекольные котлетки по-шведски:

Свеклу и картофель натрем на мелкой терке. Смешаем овощи с фаршем, добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

Сформируем небольшие котлетки.

Обжарим котлеты с обеих сторон, затем накроем крышкой и потомим на медленном огне еще 7 минут.

Тем временем нарежем колечками лук и обжарим до золотистого цвета.

Подаем котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!

Источник