Просмотров: 3943

Пирог «Полный восторг». Тесто как пух, с его приготовлением справится любая хозяйка

Очень простой и вкусный пирог с творогом, который всегда получается идеально.

Продукты:

— молоко, 150 мл;

— мука, 450 – 500 г

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 4 ст.л;

— соль, треть ч.л.

— сухие дрожжи, 8гр.

Начинка:

— творог, 250 г;

— сахар, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— изюм, 50 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Как приготовить пирог:

Растапливаем сливочное масло.

Сахар смешиваем с солью и теплым молоком, сливочным маслом и яйцами, перемешиваем массу.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Вводим порционно муку с дрожжами в жидкую массу, вымешиваем тесто до того, как оно станет мягким и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час, потом обминаем его и оставляем еще на 1 час.

Творог смешиваем с ванильным сахаром и желтком, сахаром по вкусу, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером.

Тесто обминаем и делим на кусочки – приблизительно 22 штуки. Раскатываем в лепешки, кладем начинку и защипываем по бокам.

Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и укладываем  лодочки в форму, творогом вверх. Посыпаем изюмом или добавьте его непосредственно в творог. Оставляем на 15 минут и смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут.

Такое тесто отлично подходит и для яблочного пирога – яблоки режем на тонкие дольки и смешиваем с корицей и сахаром и укладываем в тесто.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник