Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним чудом под названием «Рецепт хлеба по-сербски», благодаря которому вы сможете быстро испечь очень вкусный и пышный хлеб, который можно подать даже к праздничному столу.
Продукты:
- 5 чашек муки
- 1,5 чашки молока
- 1 ч. ложка дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 чашка топлёного масла
- 1 ч. ложка семян кунжута
- 1 яйцо (по желанию можно добавить ваниль на кончике ножа)
Как приготовить хлеб по-сербски:
Муку, сахар, соль и дрожи тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и вымешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься.
Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на 12 кусков. Скатываем из них шарики и оставляем подниматься.
Когда шарики увеличились в объеме в два раза, раскатываем их в лепешки. Обмакиваем их в топлёном масле и выкладываем в емкость для выпекания — в итоге у нас получается цветок из теста. Ждём, пока оно снова увеличится в объеме в два раза.
Посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут. Вынимаем готовый хлеб, даём ему остыть и подаём на стол.
Приятного аппетита!